Продукты питания, которые вредят коже: ТОП-3 «запретных плодов»

Топ 10 запретных плодов

9 – Злость
Если вы относитесь к тем людям, которые копят обиды в себе, чтоб потом взорваться… лучше не сдерживайтесь так долго. Исследования показывают, что вспышки гнева время от времени могут быть полезными для здоровья, защищая организм не хуже чем реакции страха, раздражения или отвращения. Но лучше не злоупотреблять гневом, так как долгие периоды злости принесут целую кучу проблем со здоровьем – от нарушения кровяного давления до повреждений легких.

8 – Кофе
Споры о кофе не утихают уже довольно долгое время. Вреден он или полезен? Или, быть может, и то и другое? Исследования ученых пока могут ободрить лишь тех, кто употребляет не много кофе, да и то только утром. Независимые исследования утверждают, что кофе является основным источником антиоксидантов для организма, а также некие компоненты его помогают организму бороться с начальными стадиями цирроза печени и панкреатита.

7 – LSD
Мы не пропагандируем и ни в коем случае не рекомендуем их употреблять. Тем не менее, малые дозы LSD в одном из экспериментов помогли алкоголикам прекратить употребление спиртного и не дали вернуться к пагубному занятию впоследствии. Эксперименту уже десятки лет и проводился он в лабораторных условиях, но многие из пациентов, принявших в нем участие, не выпили ни капли спиртного за многие годы последующей жизни.

6 – Солнечный свет
Солнечные лучи необходимы нам для выживания, но они же могут убивать. А вот астматикам дозированный загар под ультрафиолетовыми лучами может пойти на пользу, утверждают ученые. Солнечный свет подавлял иммунные реакции, вызывающие астму у лабораторных мышей, и может быть использован в будущем для лечения людей. Больше солнечного света в офисе поможет работникам избежать обеденной дремоты.

5 – Личинки
Они выглядят противно, неприятны на ощупь и вообще не самые лучшие существа, которые вам могут попасться на глаза. Тем не менее, они считаются чуть ли не панацеей, даже были признаны в 2003 году первым живым медицинским инструментом. Будучи помещенными на серьезную рану они начинают поедать бактерии и отмершие ткани, помогая таким образом заживлению и предотвращая инфекции.

4 – Марихуана
Марихуана, которую часто обвиняют в случаях нарушения памяти, по иронии судьбы может оказать помощь при одном из серьезнейших случаев нарушения – болезни Альцгеймера. Недавние исследования на мышах показали, что противовоспалительные компоненты, присутствующие в марихуане, не дают собираться в группы протеинам в мозгу, что является одной из причин болезни. Впрочем, до проверки теории на людях и без соответствующего направления врача не рекомендуем начинать профилактику этим способом.

3 – Красное вино
Будучи ингредиентом кухни самых здоровых в плане сердечнососудистой системы наций на планете, вино давно пользуется славой защитника артерий. Также был отмечен анти-раковый эффект красного вина. В основном ответственность за эти свойства вина возлагают на антиоксиданты, а в частности на резвератрол, который присутствует в кожуре красного винограда.

2 – Шоколад
Не менее приятным и полезным, чем красное вино, оказался и шоколад. Как и вино, шоколад помогает поддерживать здоровье артерий, предотвращает некоторые виды рака, а также стимулирует кровообращение в мозгу. Если вы решили взять шоколад на вооружение – обратите внимание на то, чтобы максимальным было содержание какао, так как сахар отнюдь не самый полезный компонент шоколадок.

1 – Секс
Секс снижает уровень стресса, понижает холестерин, и улучшает кровообращение по всему телу. Это на случай, если вам нужны были еще какие-то оправдания первого места в нашем списке.

ТОП-10 «запретных плодов» для Вашего ребенка

Экология питания: В возрасте полутора лет родители переводят ребенка со специализированного детского питания на общий стол, и нередко совершают ошибку в выборе продуктов питания, подходящих малышу

В возрасте полутора лет родители переводят ребенка со специализированного детского питания на общий стол, и нередко совершают ошибку в выборе продуктов питания, подходящих малышу.

Предпочтение должно отдаваться продукции высокой пищевой и биологической ценности, обогащенной витаминами и микронутриентами, содержащей в составе исключительно йодированную соль и конечно, что не станет открытием, специализированным продуктам для детского питания.

1. Продукты, содержащие этиловый спирт в количестве более 0,2 %: квас, кумыс, кефир.

2. Кофе, кофеин, тонизирующие напитки, продукты с тонизирующими добавками (содержащие элеутерококк, женьшень, родиолу розовую и др.): в первую очередь, к таким продуктам относятся газированные напитки известных брендов.

3. Продукты, содержащие гидрогенизированные (частично гидрогенизированные) жиры, маргарин, кондитерские жиры: мучные кондитерские изделия, хлебобулочные изделия, сухарики.

4. Жареные в жире (масле, фритюре): пирожки, пончики, картофель-фри, чипсы.

5. Копчености, сырокопченая, полукопченая, варено-копченая, вареная колбаса, сосиски (кроме специальных “для детского питания”): эти продукты содержат много жиров, соли и пищевых добавок.

6. Продукты со жгучими специями (горчица, хрен, перец острый (красный, черный, белый) и другие острые (жгучие) приправы и содержащие их пищевые продукты) или уксусом: острые соусы, майонезы, закусочные консервы, маринованные овощи.

Читайте также:  Витамины группы В в косметике: обзор 5 косметических средств

7. Продукты с пищевыми добавками: консерванты — Е200-Е266 и Е280-Е283; фосфаты — E338-343, E450-452, E542; красители — E102, E104, E110, E122, E124, E129; подсластители (исключением являются дети, которым продукция с подсластителями необходима по медицинским показаниям, например, дети с избыточной массой тела или сахарным диабетом).

8. Мясопродукты с добавлением коллагенового белка и коллагенсодержащего сырья — это белок с низкой биологической ценностью. На этикетке может быть обозначено «свиная шкурка» или «животный белок».

9. Молочные продукты, в том числе творожные сырки и мороженое на основе растительных жиров — в них нет жирорастворимых витаминов, которые есть в молочном жире.

10. Карамель, в том числе леденцовая. Оказывает непосредственное влияние на развитие кариеса.

Родителям стоит научиться отличать детские продукты, от «псевдодетских», широко представленных в магазинах. Так, например, нередко производитель помещает на этикетку изображение ребенка, дает «детское название», при этом продукт содержит набор ингредиентов, подходящий даже не каждому взрослому. Поэтому стоит запомнить хотя бы то, что на этикетке специализированного детского питания должна быть указана формулировка «продукт предназначенный для детского питания» и возрастные рекомендации по использованию. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Что нельзя давать собаке: обзор запрещенных продуктов

В отличие от человека, псы — хищники, а не всеядные. Собак нельзя кормить большинством продуктов, которые без проблем употребляют люди.

Они нарушают работу внутренних органов, приводят к системным заболеваниям, острым отравлениям. А некоторая еда может стать причиной смерти.

Рацион четверолапого любимца должен быть максимально приближенным к питанию его предков – волков. В него входит все, что питомец может добыть сам в диких условиях.

Чем категорически нельзя кормить питомца

Список запрещенных продуктов для собак обширен. Конечно, если любимец случайно проглотит кусочек еды, которую нельзя, ничего страшного не произойдет. Но если кормить так пса постоянно или в больших количествах, его здоровье непременно ухудшится.

Самая опасная еда

Ряд продуктов приводит к тяжелым последствиям. Владельцы знают о них, но некоторые упорно игнорируют запреты и продолжают давать «вкусняшки». К такой пище относят:

  1. Острые, копченные, маринованные, приправленные, соленые блюда, колбасы. Обилие соли и жиров провоцирует воспаление поджелудочной железы, печени, заворот кишок, ожирение, нарушает водо-солевой баланс, работу печени, суставов, повышает давление.
  2. Шоколад. Содержит теобромин, который приводит к отравлению, судорогам, аритмии, в больших количествах – к смерти.
  3. Алкоголь. Грозит интоксикацией, сердечной недостаточностью, параличом нервной системы, смертью.
  4. Сладкое. Разрушает зубы, приводит к диабету, ожирению, расстройству ЖКТ.
  5. Продукты из дрожжевого теста. Вызывают брожение, приводят к болезненным коликам, изредка – к разрыву стенок кишечника.
  6. Кофе и чай. Кофеин в составе напитков вреден для сердца, нервной системы, нарушает работу органов пищеварения.

Продукты животного происхождения

Псы – хищники и мясоеды. Но не всё мясное одинаково полезно. Так, животных нельзя кормить:

  1. Рыбьими, куриными, трубчатыми костями. Осколки повреждают пищеварительный тракт, могут застрять между зубов, в горле, привести к удушью.
  2. Сырой речной рыбой. Риск заражения гельминтами, травмирования мелкими косточками.
  3. Молоком. Усваивается только щенятами, у взрослых питомцев вызывает диарею.
  4. Сырыми куриными яйцами. Фермент авидин подавляет синтез и усвоение витамина B1, что приводит к заболеваниям кожи и шерсти. Также возможно поражение сальмонеллой.

Растительная пища

Овощи, фрукты, ягоды, крупы снабжают организм питомцев витаминами, без них невозможна нормальная работа органов пищеварения. Однако ряд продуктов растительного происхождения опасен для псов.

Запрещенные фрукты и овощи:

  1. Персики, хурма, сливы. Приводят к непроходимости кишечника.
  2. Виноград, изюм, смородина. Вызывают почечную недостаточность. Хотя некоторые собаки, вне зависимости от породы, переносят ягоды нормально, но рисковать не стоит.
  3. Цитрусовые, киви, ананасы. Приводят к аллергии, воспалению желудка.
  4. Авокадо. Ядовитый элемент персин приводит к интоксикации.
  5. Сырая капуста. Провоцирует повышенное газообразование.
  6. Картофель – сырой, вареный, жареный. Содержит много легкоусвояемых углеводов, крахмал и соланин, которые вредны для организма питомца.
  7. Брокколи. Токсичен в больших порциях из-за изоционата.
  8. Лук и чеснок. Присутствие тиосульфатов провоцирует анемию.
  9. Косточки от фруктов и гранат. Вызывают кишечную непроходимость, содержат ядовитый для собак цианид.

Вредные злаки, зелень и другое:

  1. Бобовые. Плохо перевариваются и усваиваются, приводят к метеоризму.
  2. Кукуруза. Аллерген, приводит к расстройству желудка, портит зубы, повышает уровень сахара в крови.
  3. Щавель и ревень. Из-за оксалатов нарушают работу мочевыводящей системы.
  4. Шпинат. Содержит ядовитое вещество оксалат, вредное в больших количествах.
  5. Хмель. Провоцирует одышку, судороги, повышение температуры и учащение сердцебиения.
  6. Каши из кукурузы, пшеницы, манки, перловки. Плохо усваиваются и перевариваются, провоцируют вздутие кишечника.
  7. Грибы. Высокая вероятность отравления, в них присутствует вредный для печени и поджелудочной хитин.
  8. Орехи. Не усваиваются псовыми, нарушают работу ЖКТ.

Перечень продуктов, которые нельзя давать собакам, будет полезен не только приверженцам натуральной пищи, но и тем, кто кормит собаку промышленными кормами. Если в составе указан один из приведенных выше ингредиентов, приобретать продукцию не стоит.

Список полезных и разрешенных продуктов

Перечень того, чем можно кормить собак, гораздо короче. Но это не страшно – питомцам не нужно обильное разнообразие. А правильное кормление обеспечит животным долгую и здоровую жизнь.

  • Нежирное мясо –говядину, телятину, крольчатину, индейку, курицу. Основа «собачьего меню», главный источник белков, жиров, энергии.
  • Субпродукты – печень, сердце, почки. Содержат большинство полезных витаминов и элементов.
  • Морскую рыбу. Источник белка, кальция, фосфора, жирных кислот.
  • Каши из риса, гречки, для щенков – из овсянки. Нормализуют работу ЖКТ, насыщают организм витаминами.
  • Кисломолочные продукты. Содержат кальций, витамины D, B, E, A. Кефир, йогурт и творог необходимы для полноценного функционирования кишечника.
  • Вареные куриные или перепелиные яйца. При термической обработке фермент авидин уничтожается, а минералы, витамины и оксиданты сохраняются.
  • Мослаки, крупные цельные кости, покрытые хрящевой тканью. «Тренируют» челюсти, очищают зубы.
  • Листья салата, петрушку, укроп. Обогащены витаминами A, C, K.
  • Клубнику и чернику. Дополнительные источники витаминов, антиоксидантов, улучшают работу кишечника.
  • Морковь и тыкву. Улучшают зрение, состояние шерсти и кожи, работу желудка.
  • Яблоки и груши с удаленной сердцевиной. Содержат много полезных элементов, стимулируют перистальтику.
  • Бананы. Богаты клетчаткой, калием, витаминами B, C.
Читайте также:  Дезодоранты для женщин: рейтинг хороших дезодорантов от пота для женщин

Что из «запретных плодов» иногда можно давать псам?

Не всегда хозяевам удается выдержать жалобный взгляд песика и не побаловать его вкусненьким. Хорошие новости – можно сдаваться. В небольших количествах собаке разрешено полакомиться:

  1. Свининой. Она жирная, может содержать вирус чумы и яйца паразитов. Но можно изредка давать после тщательной термической обработки.
  2. Хлебом и мучными изделиями. Приводят к избыточному весу, запорам, метеоризму. Изредка побаловать питомца можно. Желательно угощать песика не булочками и печеньем, а сухариками, бубликами.
  3. Сельдереем. Содержит много полезных элементов и витаминов. Но овощ грубый и волокнистый, а собаки не умеют пережевывать – они только кромсают пищу и проглатывают ее кусками. Если хочется дать песику сельдерей, его необходимо измельчить в мясорубке или блендере – так зелень легко пройдет по пищеварительному тракту и усвоится организмом.
  4. Сыром. Собаки обожают его. Но продукт содержит лактозу и жиры, которые плохо усваиваются. Поэтому давать можно нежирные сорта небольшими порциями – в качестве лакомства или поощрения.
  5. Вареной и тушеной капустой. Термически обработанный овощ усваивается лучше, чем сырой. Но кормить им собаку следует осторожно и изредка.
  6. Арахисом и арахисовым маслом. Единственное бобовое, которое рекомендуют собакам в умеренных количествах. Ядрышки содержат ниацин, растительные жиры, витамины E и группы B.
  7. Сухофруктами. Курага и чернослив – отличное лакомство во время дрессуры.
  8. Мороженым. Да, вредная сладость. Но угостить собачку раз в 1 – 2 месяца можно. Брать нужно чистый пломбир без наполнителей и красителей. Желательно растопить десерт, чтобы любимец не простыл.

Общие правила здорового питания

Если владелец решил кормить песика натуральной едой, он должен знать несколько ключевых принципов:

  1. Дают либо сухой корм, либо продукты естественного происхождения. В крайнем случае разделяют эти два типа в разные кормления: например, натурой кормят утром, а сушкой – вечером.
  2. Еда должна быть слегка теплой. Собаки захватывают и проглатывают пищу не жуя. Она не успеет нагреться или остыть в пасти.
  3. Все продукты должны быть свежими. Скармливать пропавшие остатки нельзя. Тухлятина вредна не только людям.
  4. В процентном соотношении рацион пса выглядит так: мясо, субпродукты и рыба– 60%, крупы – 10 – 15%, овощи и зелень – 10 – 15%, кисломолочка и яйца – 20 – 25%, прочее – менее 5%.
  5. Нельзя кормить собаку со стола. Привычные для людей блюда не подходят питомцам.
  6. Мясо и субпродукты должны проходить термическую обработку. Их кладут в морозильную камеру на 4 – 5 дней. После размораживают и обдают кипятком.
  7. Любую рыбу нужно отваривать. Одни сорта содержат фермент тиаминаза – он вызывает дефицит витамина B1. Другие – фермент триметиламиноксида, который нарушает усвоение железа и приводит к анемии. Элементы уничтожаются при воздействии высоких температур.
  8. Каждая порция еды должна одновременно содержать мясо, крупы и овощи. Кисломолочные продукты дают отдельно – за или спустя пару часов от основного кормления.

Строгость обусловлена строением пищеварительного тракта псовых. Они не способны усвоить и переварить еду, к которой организм человека приспосабливался столетиями.

Если выбор пал на сушку, необходимо приобретать только специально разработанную для псов.

Собак нельзя кормить кошачьим кормом – в нем больше жиров, мяса, меньше клетчатки и круп (в линейки холистик-класса их вообще не добавляют).

Не нужно паниковать, если собака стащит кусочек колбаски, печенья или жареного мяса – это не смертельно. Главное – чтобы такое питание не вошло в привычку. Также стоит смотреть, чтобы песик не подбирал на улице отбросы и его не угощали запретными лакомствами гости и сердобольные незнакомцы.

Самые вредные для кожи продукты питания

После этой статьи вы лишний раз подумаете, прежде чем съесть очередную шоколадку. А заодно узнаете, какие бьюти-средства помогут сластенам предотвратить морщины, неизбежные при высоком потреблении сахара. Кстати, на состояние кожи влияют не только сладости.

Эка Инаури Автор

Мария Невская Дерматолог

Топ-3 самых вредных для кожи продуктов

Кожа — настоящий фанат ПП, то есть правильного питания. Стоит сесть на жесткую голодную диету, как она теряет сияние, свежесть и красивый оттенок. А если увлечься неполезной едой, то и до преждевременных признаков старения недалеко. Какие же продукты особенно не любит кожа?

1. Сахар

Сахар возглавляет целую группу продуктов, которые в организме разлагаются на молекулы глюкозы. К этой же группе относятся все продукты с высоким гликемическим индексом, включая хлеб, рис, сухофрукты. Глюкоза является одним из основных участников процесса гликации — повреждения и склеивания нитей коллагена и эластина в дерме.

«В итоге белковый поддерживающий “матрас” словно слеживается и сбивается в комки, не способные обеспечить упругость», — говорит медицинский эксперт Vichy Елена Елисеева

Что же делать? Усилием воли исключить из рациона сладкое и ограничить потребление простых углеводов.

Что касается косметики, внедрите в уход средства с актиоксидантами, блокирующими свободные радикалы, и специальные кремы, препятствующие гликации — склеиванию волокон коллагена.

Читайте также:  Омолаживающая гимнастика для лица: 7 лучших упражнений

2. Избыток животных жиров

Нет, мы никого не призываем к вегетарианству. Напротив, напоминаем, что животные жиры необходимы.

«Они являются субстратом для синтеза половых гормонов», — уточняет Елена Елисеева. Полный отказ от красного мяса грозит железодефицитной анемией и болезненной бледностью.

Все дело в балансе и качестве продуктов. Оптимально употреблять 2–3 порции красного мяса в неделю, при этом следует жестко ограничить количество колбас и прочих переработанных белков.

Самую большую опасность представляет жирное мясо, приготовленное на открытом огне: румяная аппетитная корочка, образующаяся в результате горения жиров, — источник свободных радикалов и канцерогенов.

Они вам нужны? Конечно, нет. Так что шашлык — это блюдо, которое можно себе позволять лишь изредка.

3. Соль

С отечностью справятся:

холод, например, холодные компрессы;

время — организм сам выведет лишнюю жидкость.

Но это все краткосрочные решения. При склонности к отекам от соленых продуктов придется отказаться.

Что может заменить «запретные плоды»

1. Фрукты

Вопрос пользы таких альтернатив сахару, как стевия, пока остается открытым. К тому же выброс глюкозы вызывает не только сахар, но и вся углеводная группа.

2. Рыба и растительные масла

В отличие от красного мяса, эти продукты богаты полезными жирами — Омега-3, -6 и -9 жирными кислотами. Их недостаток в рационе негативно сказывается на здоровье, а значит, и на красоте, приводя к таким последствиям, как:

сухость и тусклость кожи;

выпадение и ломкость волос.

Не забывайте регулярно употреблять рыбу, желательно жирных сортов, и заправлять салаты растительными маслами. Только не рафинированными, а первого холодного отжима.

Косметика против гликации

Если вы пока не в силах отказаться от десертов, провоцирующих «засахаривание» волокон коллагена, то хотя бы поддержите кожу антигликационными косметическими средствами.

Антигликационный крем для зрелой кожи A.G.E Interrupter, SkinCeuticals, целенаправленно борется с формированием конечных продуктов гликации, стимулирует синтез коллагена, чтобы вернуть коже упругость и препятствовать формированию морщин. В составе — экстракт черники миртолистной, антивозрастная молекула проксилан и фитосфингозин, восстанавливающий защитный барьер.

Косметика с антиоксидантами

Антиоксидантный концентрат молодости LiftActiv, Vichy , обещает привести в чувство уставшую тусклую кожу за 10 дней. Гарантией служит тщательно выверенный набор антиоксидантов: витаминов Е и С (15%), неогесперидина и полифенола приморской сосны. Все это — при поддержке гиалуроновой кислоты.

Концентрат молодости двойного действия Advanced Génifique Sensitive, Lancôme — новая версия легендарного продукта обогащена антиоксидантным комплексом с феруловой кислотой и витамином E, которые повышают сопротивляемость кожи негативному влиянию извне.

Антиоксидантная защита от агрессивных факторов окружающей среды Skin Best Day Cream, SPF 15, Biotherm , содержит антиоксидант морского происхождения, который препятствует негативному действию свободных радикалов и помогает коже безболезненно пережить стресс, причиняемый УФ-излучением. Служит профилактикой старения кожи.

ТОП-10 «запретных плодов» для Вашего ребенка

Экология питания: В возрасте полутора лет родители переводят ребенка со специализированного детского питания на общий стол, и нередко совершают ошибку в выборе продуктов питания, подходящих малышу

В возрасте полутора лет родители переводят ребенка со специализированного детского питания на общий стол, и нередко совершают ошибку в выборе продуктов питания, подходящих малышу.

Предпочтение должно отдаваться продукции высокой пищевой и биологической ценности, обогащенной витаминами и микронутриентами, содержащей в составе исключительно йодированную соль и конечно, что не станет открытием, специализированным продуктам для детского питания.

1. Продукты, содержащие этиловый спирт в количестве более 0,2 %: квас, кумыс, кефир.

2. Кофе, кофеин, тонизирующие напитки, продукты с тонизирующими добавками (содержащие элеутерококк, женьшень, родиолу розовую и др.): в первую очередь, к таким продуктам относятся газированные напитки известных брендов.

3. Продукты, содержащие гидрогенизированные (частично гидрогенизированные) жиры, маргарин, кондитерские жиры: мучные кондитерские изделия, хлебобулочные изделия, сухарики.

4. Жареные в жире (масле, фритюре): пирожки, пончики, картофель-фри, чипсы.

5. Копчености, сырокопченая, полукопченая, варено-копченая, вареная колбаса, сосиски (кроме специальных “для детского питания”): эти продукты содержат много жиров, соли и пищевых добавок.

6. Продукты со жгучими специями (горчица, хрен, перец острый (красный, черный, белый) и другие острые (жгучие) приправы и содержащие их пищевые продукты) или уксусом: острые соусы, майонезы, закусочные консервы, маринованные овощи.

7. Продукты с пищевыми добавками: консерванты — Е200-Е266 и Е280-Е283; фосфаты — E338-343, E450-452, E542; красители — E102, E104, E110, E122, E124, E129; подсластители (исключением являются дети, которым продукция с подсластителями необходима по медицинским показаниям, например, дети с избыточной массой тела или сахарным диабетом).

8. Мясопродукты с добавлением коллагенового белка и коллагенсодержащего сырья — это белок с низкой биологической ценностью. На этикетке может быть обозначено «свиная шкурка» или «животный белок».

9. Молочные продукты, в том числе творожные сырки и мороженое на основе растительных жиров — в них нет жирорастворимых витаминов, которые есть в молочном жире.

10. Карамель, в том числе леденцовая. Оказывает непосредственное влияние на развитие кариеса.

Родителям стоит научиться отличать детские продукты, от «псевдодетских», широко представленных в магазинах. Так, например, нередко производитель помещает на этикетку изображение ребенка, дает «детское название», при этом продукт содержит набор ингредиентов, подходящий даже не каждому взрослому. Поэтому стоит запомнить хотя бы то, что на этикетке специализированного детского питания должна быть указана формулировка «продукт предназначенный для детского питания» и возрастные рекомендации по использованию. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Оцените статью
Добавить комментарий